厦门市物流行业工会联合会成立
发表日期:2018-10-26 17:00 阅读次 【字体大小:
  为了更好的维护物流产业职工的合法权益,促进物流产业健康发展,10月26日,厦门市物流行业工会联合会在市总工会一楼成立。
  在厦门市物流行业联合会第一届一次会员代表大会上,审议通过了《厦门市物流行业联合会第一届一次会员代表大会选举办法》,通过监票人、计票人名单,以及委员候选人名单。
  随后,来自物流行业的104名职工参与投票,会议选举产生了庄俊杰为工会主席,周振良、罗斌等为工会副主席,吴晞为经审委主任。庄俊杰表示,工会联合会的成立,标志着物流行业的职工们有了自己的组织、自己的“家”。今后工会将协同厦门市现代物流业商会,建立物流行业驾驶员数据库,开展技能比赛,促进行业健康发展,提高用工企业与驾驶员之间的和谐关系,当职工群众信赖的“娘家人”。
  物流行业成立工会联合会作为今年市总大力推动“八大群体”建会工作的重要内容之一,市总工会将“建功立业”竞赛活动覆盖到物流产业,为物流货运司机提供职业技能培训,搭建技术创新平台,激发司机们的工作热情,增强他们的获得感和归属感。(市总全媒体中心 邓娜 文/ 王锟/图)
附件下载