市总工会召开机关党委、纪委(扩大)会议
发表日期:2018-10-26 16:36 阅读次 【字体大小:

  10月25日下午,市总工会机关党委、纪委(扩大)会议召开,市总工会机关党委、纪委委员、各直属党支部书记参加会议,会议由市总党组成员、机关党委书记杨中华主持。全体参会人员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议还通报了市总在职各党支部在厦门党建e家平台上积分和台账情况。

  《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、从严治党发挥着十分重要的作用。新修订的《条例》已于2018年10月1日起正式实施,会议要求直属各党支部提高政治站位,切实抓好《条例》的学习贯彻,各级党员干部尤其是领导干部带头把履行职责与学习《条例》结合起来,把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。另外,按照上级学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的要求,为进一步持续深入学习,近期市总机关纪委组织全体党员开展《条例》学习贯彻和测试。接下来还将根据市纪委监委的部署,组织党员干部观看《贪婪的代价——厦门市翔安区内厝镇综合服务中心职员彭天护受贿案警示录》的党风廉政警示教育片。

  会上,市总机关党委副书记刘春玲通报了在职各党支部在厦门党建e家平台上积分和台账情况。今年以来,各在职党支部在厦门党建e家平台上,采取线上线下相结合的学习和活动方式,开展多种形式的学习和主题党日活动,取得良好效果。特别是8月,市委组织部开展贯彻落实《中国共产党党组工作条例(试行)》情况检查以来,各党支部能够按照要求完善党建e家平台支部学习和活动台账,截至10月23日,各党支部积分都有不同程度的提升,其中有两个党支部积分达到4星。对于存在的问题,刘春玲也提出改进建议,希望各支部共同推进,持续做好党建e家平台工作。(市总全媒体中心 卢月/文 王锟/图、市总机关党委 刘春玲)

附件下载