市总工会领导到思明区调研“职工加油站”
发表日期:2018-11-07 08:51 阅读次 【字体大小:
  11月5日,市总党组书记、常务副主席许毅青到思明区开心社工服务中心调研“工青妇社会组织加油站”、“梧家职工成长加油站”、职工能力提升“成长顺风车”服务等工作。
  调研中,许毅青了解了思明区服务中心“职工加油站”的建设情况,听取工作人员介绍“职工加油站”的项目设置,现场感受加油站为职工带来的职场充电、交友联谊、平台交流、心理咨询等一站式便捷服务。
  据介绍,该服务项目以“12345工作法”,依托“成长顺风车”职工能力提升服务平台,建设工青妇社会组织加油站和梧家职工成长加油站;发挥工青妇等群团组织的作用,探索“四工联动”的服务模式;邀请心理咨询师、社会工作室、创业指导师和职业规划师开展四师服务,实现平台服务、培育、窗口和共享的四项功能,打造“职工成长方程式”和“社会组织成长四部曲”的品牌服务。
  “梧家职工成长加油站创新性地推出了职工加力量、职工乘幸福、职工除压力、职工减烦恼等项目服务清单。‘加减乘除’的概念很新颖”,许毅青对职工加油站的全新理念表示肯定。
  思明区开心社区服务中心,是思明区总工会为了提升企业职工能力和为社会组织孵化反哺服务,以政府购买服务方式购买的,中心以梧村街道辖区内的企业职工和思明区辖内社会组织职工为主要服务对象。项目整合各界资源,吸纳社会组织参与,实现信息与资源共享,探索建立多元化协同、开放式服务、项目化运作、专业化服务的工作机制,为企业及职工提供切实服务。(市总全媒体中心 邓娜 文/图)
附件下载