全总文工团“当好主人翁 建功新时代”文艺巡演慰问厦门劳模和职工
发表日期:2018-11-26 17:59 阅读次 【字体大小:
  11月24日-25日,全总文工团“当好主人翁 建功新时代”宣传贯彻中国工会十七大精神文艺巡演走进中铁一局集团厦门市轨道交通工程管片项目部、全总劳模中心和厦门市总工会,慰问在厦劳模和产业工人代表。市总工会领导陈幼萍、蔡志凯、冯鸿昌与观众共同观看演出。
  明星大腕现场助阵

  每个节目都是高潮

  网红“扫帚姐”张秀芳是一名环卫女工,她身怀绝技,把谋生工具大扫帚耍得团团飞舞,还上过央视《星光大道》。演出现场,她将2公斤的扫帚变着花样翻转,引得观众连连赞叹。

  男高音是力量之声,工匠精神是力量之魂。国家一级演员、男高音歌唱家赵玉章亲自上阵,与两位优秀青年歌手组成的中工三大男高音梦之声组合深情演唱《大国工匠》,献给劳动者。

  曾获“青歌赛”银奖,誉有“中国最美和声”的太阳部落组合带来代表作品《嘿!妹妹》与《飞》。演员四人扮演不同声部声调,表演极具震撼力。

  曾上过2011年央视春晚舞台的金琳琳带来节目《巅峰时刻》。金琳琳是目前“晃圈吉尼斯世界纪录”保持者,她可以同时转动305个呼啦圈并坚持23秒。 当天的演出现场,几百个晃圈环绕身体,如银蛇飞舞,让人叹为观止。

  形式新颖的音舞说唱《筑梦新时代》,悠扬悦耳的胡琴独奏《夜深沉》,眼花缭乱的魔术表演《放飞梦想》,还有一系列惊艳四座的歌舞节目,每个节目都点燃了现场气氛,给观众留下了深刻印象。

  文艺演出接地气

  “十七大”精神入人心

  “看完演出心情很振奋,也很有干劲!”福建省劳动模范王丽梅表示,她将发扬好劳模的优良传统,进一步弘扬和传承劳模精神和工匠精神,为建功新时代汇聚起实干力量。

  厦门市五一劳动奖章获得者、中铁一局厦门公司职工王佳伟是厦门地铁二号线的建设者,他说,自己第一次在车间看到这么高规格的演出,体会到工会对一线工人的关心。他将做好本职工作,把厦门地铁早日建好,让厦门人民享受交通便利,就是最大幸福!

  中铁一局集团公司工会副主席张瑞生表示,年底到了,项目上工期紧、任务重,精彩的节目让职工深受鼓舞,公司工会将继续学习贯彻工会十七大精神,引领职工高质量完成地铁建设任务。

  中国工会十七大召开后,厦门市总工会迅速行动,号召全市工会系统学习宣传贯彻中国工会十七大精神,通过组织宣讲团下基层、进企业、走一线,举办座谈会、文艺晚会等方式,让工会十七大精神思想精髓深入人心。下一步,厦门市总工会将继续以工会十七大精神为指引,围绕强“三性”、去“四化”,拓职能、转方式、强作风,努力满足职工群众美好生活需要,引领工人阶级当好主人翁,建功新时代。(市总全媒体中心 李剑婷/ 文 王锟/图)

附件下载