市总召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
发表日期:2018-12-04 16:43 阅读次 【字体大小:

 

  12月3日下午,市总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议。市总党组成员、机关处级以上干部及事业单位领导参加会议。会议由市总党组书记、常务副主席许毅青主持。

  会议组织学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,全省、全市宣传思想工作会议精神,市委市政府关于大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风、进一步强化治庸问责工作的意见,市纪委监委关于加强巡察整改情况监督工作的暂行办法,并组织学习新修订的《中华人民共和国宪法》。

  会上,市总党组成员、市纪委驻市总工会纪检组组长洪允治以《将工青妇巡察整改纳入日常监督》为题,围绕如何加强巡察整改情况监督工作问题作重点发言。

  许毅青就如何深入领悟好当天会议学习内容提出三点要求。一要提高政治站位,全面学习贯彻习总书记的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,把好用人导向“方向盘”,用好评价标准“指挥棒”,努力建设一支过硬的工会干部队伍。二要强化使命责任,统一思想,凝聚力量,大力抓实抓好全市工会宣传思想工作,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。三要敢于担当作为,自觉弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良作风,树牢效率当先、落实为重的思想,保持求真务实、担当有为的作风,创新服务基层、服务职工的方式,健全考评督导、治庸问责的机制。(市总全媒体中心 卢月、市总宣教部)

附件下载