市总机关党委带领市总网络与全媒体中心支部到洪塘村开展帮扶共建活动
发表日期:2018-12-05 08:13 阅读次 【字体大小:

  根据《中共厦门市委组织部、厦门市农业局关于开展市直单位挂钩帮扶村级集体经济收入相对薄弱村加快推进乡村振兴的实施意见》精神,按照《厦门市总工会关于开展挂钩帮扶村加快、推进乡村振兴的三年工作计划》安排,122日,在厦门市总工会机关党委带领下,市总网络与全媒体中心支部全体党员深入同安区洪塘镇塘边村,开展“挂钩村对口帮扶工作”主题党日活动,并参加“服务国家重大战略,推动全民终身学习”暨洪塘镇2018年终身教育启动仪式。

  由洪塘镇终身教育促进委员会、洪塘镇社区教育学校主办、厦门市总工会、洪塘镇塘边村协办的“服务国家重大战略,推动全民终身学习暨2018年洪塘镇终身教育活动启动仪式”在塘边村文化中心广场举行。来自塘边村、石浔社区、下墩村、龙泉村等村居群众和健身队、厦门市总工会党员志愿者、洪塘镇社区教育学校领导和塘边村两委干部等300多人参加了启动仪式。

  参加完启动仪式活动,党员们入户走访4户困难户家庭,与村民亲切交谈,了解他们家庭和庭院经济发展情况,帮助他们解决一些生产生活方面存在的突出困难和问题,让他们感受到社会的温暖和关怀,并为他们送上大米、食用油等生活用品。(市总全媒体中心 邓娜/ 王锟/图)

附件下载