市总工会举办工会卡发行六周年暨工会会员服务日活动
发表日期:2018-12-31 09:58 阅读次 【字体大小:

 











  一分抢零食,一元购大米,五元买鸡蛋;手机免费贴膜,电脑免费清洗,糕点水果可供品尝;2000份线上微信抽奖礼品等待领取,2000份线下“扫描抽奖”,最高2500多元大礼惠及市民……这是冬日里来自市总工会“娘家人”温暖的呵护。

  1230日,由厦门市总工会、中国工商银行厦门市分行主办的“携手共建连心卡 服务职工谱新篇”工会卡发行六周年暨工会会员服务日活动在厦门五一广场举行,吸引了全市众多职工会员踊跃参与。

  暖心:工会“娘家人”服务职工很实在

  市委常委、市总工会主席倪超,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,工商银行厦门分行行长董继松,市总工会领导杨中华、陈幼萍、陈超英、朱福志、蔡志凯、冯鸿昌等出席活动。活动现场,市领导倪超为工行工会爱心驿站授牌,市总工会领导为10家特约商户授牌。

  “小卡片容纳大信息,小载体承载大服务。”许毅青上台致辞,他表示,厦门市总工会将不断丰富服务内容、提高服务品质,大力推进互联网+工会普惠服务,推动工会工作创新发展。希望更多单位和职工踊跃办理工会卡,积极加入到工会组织中来,和我们一起共建、共享温馨的职工之家

  工商银行厦门分行行长董继松在致辞中表示,六年来,在市委、市政府、市总工会及社会各界的关心支持下,厦门工行将“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”的工会会员服务宗旨和“打造客户满意银行”的工商银行服务目标紧密结合。下一步,还将携手市总工会利用工商银行遍布全市的网点优势,建设 “工会爱心驿站”和“共享职工之家”,让更多职工更好地享受服务。

  2012年,市总工会在全省率先发行工会会员卡。市总工会积极践行群众路线,服务广大基层职工,通过工会卡这个平台,大力开展普惠职工服务,每年推出为职工办实事项目,开展外来员工春节“平安返厦”交通补助、职工医疗互助、“月月抽好礼”、“十元观影”、“五折景点门票”等活动。

  截至2018年,市总工会为48万人次来厦员工春节“平安返厦”车费提供7200万元补助、为70万参保会员中的12万人次职工提供2.5亿的医疗互助保障补助、每月提供10万元微信抽奖,每年组织上千万的资金慰问困难会员及家庭子女等活动,让职工实实在在地感受到了工会“娘家人”的温暖。

  截至目前,市总工会与厦门工行累计为全市约1.3万余家基层工会单位办理了140万张工会卡,为会员朋友减免了各项金融服务费用5000余万元,为会员购买的保险价值达3260万元,已有4210人次从工会卡赠送的保险中获得理赔,累计赔付金额达250万元,为广大会员送去了爱心和温暖。

  欢心:百家商户让利会员开心购

  昨日上午,虽然天气有点冷,但是市五一广场上却暖意融融。

  一大早,近百家工会特惠商户就在广场上摆摊设点,为广大职工市民送上满满一天的服务日的福利,不少会员也早早地来到摊位前排起长龙等候。现场还不乏携家带口斗阵来逛会员服务日的职工朋友。

  市总工会领导与厦门工行领导现场为会员服务日,微信线上抽奖活动中奖会员代表颁发奖品,特等奖获得者蓝平辉抽中了一台豆浆机,他表示,虽然只是偶尔参加抽奖,但不敢相信自己这么好运,竟然获得了特等奖。蔡亚福也是特等奖的幸运儿,他说,自己经常参加市总工会微信平台抽奖,但中奖还是第一次,而且还是特等奖!蔡亚福觉得自己很幸运。他高兴地说:“小小的工会卡,承载了工会对职工满满的爱,这也是我最爱这张卡的原因。”

  食品粮油、日常用品、保健产品……在工会会员服务日现场,特惠商家推出的低价商品换购活动最受会员青睐,“从微信上看到活动消息,我特地请假来参加了!”采访过程中,在厦从事保洁工作的左培英对工会活动赞不绝口,去年春节,她还通过工会卡顺利地领到了从老家安徽返厦的交通补贴。住在广场附近的吴女士一早就过来活动现场踩点,不一会儿功夫她抢购了大米、罐头、牛奶等一堆商品,超低价格让她直呼:“真的是很优惠!”

  除了商家普惠活动,现场“情系兄弟姐妹”演出的演员们为广大职工送上了节日的文化盛宴。市总工会联合厦门市中心血站开展以“无偿献血 工会在行动”为主题的活动,共有55人献血成功,献血量达14900m。此外,市总工会组织了工会志愿者为广大职工带来了免费维修钟表眼镜,免费看诊咨询、亲子趣味互动和工会业务、法律劳动咨询等服务。在广场上举行的职工家庭欢乐游园会热闹非凡,小猫钓鱼、小猪推车、小猴投篮、创意涂鸦等游戏,吸引了职工带着孩子们积极参与互动。(市总全媒体中心 文/邓娜 图/邓娜 王锟 李剑婷 卢月 郑瑞娟) 

附件下载