杨中华一行调研软件园三期职工服务站
发表日期:2019-01-02 08:17 阅读次 【字体大小:

 

  12月25日,市总党组成员、巡视员杨中华带领市总基层工作部、服务业工会联合会等部室、产业工会的相关人员,前往集美软件园三期职工服务站、后溪镇职工服务站调研。

  杨中华一行来到软件园三期职工服务站,详细地了解辖区内企业建会、职工入会的情况。他表示,园区内的企业多,要抓住龙头企业,尽快组建工会,把园区的工会联合会建起来;同时要依靠软件园三期管委会的力量,为职工多办实事,多搞一些类似相亲、联谊等活动,扩大职工服务站的影响力。新年到来之际,要做好工作规划,掌握园区企业建会情况,对现有的比较成熟的企业争取尽早成立工会。随后,一行人实地走访了雅马哈信息、四信通信等企业工会,听取了企业创建职工之家情况,查看了员工福利设施职工书屋、职工哺乳室、职工活动室、健康房等硬件设置福利情况,逐一了解了职工的工作环境及企业开展职工活动的情况

  杨中华一行还调研了后溪镇职工服务站,了解后溪镇工会委员会的组织架构,以及服务站开展日常普法宣传活动,辖区内企业建会、会员入会等情况。

  据了解,厦门市服务业工会联合会经过一个多月的筹备,于2018年8月6日成立了软件园三期职工服务站并正式运作。软件园三期职工服务站的成立是为了更好的服务软件园三期的入驻企业与职工,发挥贴近基层,及时服务,就近、就地服务的作用(市总工会全媒体中心 邓娜 文/图

附件下载