厦门市总工会十五届四次全委(扩大)会议召开
发表日期:2019-01-07 08:25 阅读次 【字体大小:
  
  
  
  
  

  1月4日下午,厦门市总工会十五届四次全委(扩大)会议召开。市委常委、市总工会主席倪超出席会议并讲话。市总工会党组书记、常务副主席许毅青就《忠诚党的事业 竭诚服务职工——为坚持高质量发展落实赶超建设高素质高颜值现代化国际化城市而努力奋斗》作报告。大会由市总工会党组成员、巡视员杨中华主持,市总领导班子成员主席台就坐。

  会议传达中国工会十七大精神,审议通过替补市总工会第十五届委员会委员,选举替补市总工会第十五届委员会常委、副主席,审议通过《市总工会十五届四次全委(扩大)会议工作报告》《厦门市总工会关于2018年经费审查工作情况和2019年工作安排的报告》《关于厦门市总工会本级2017年度经费收支情况的审计报告》《关于加强新时期产业工人队伍建设改革的决议》《关于激励先进模范在推进高质量发展落实赶超目标发挥示范引领作用的决议》。

  倪超表示,厦门改革开放40年的历程,处处闪现着工人“主力军”和工会人的身影。群众性建功立业活动成效显著,困难帮扶工作精准有效,构建和谐劳动关系作用明显,基层工会组织建设扎实有力,为职工办实事亮点频出。2019年是新中国成立70周年,是全面贯彻落实工会十七大精神的开局之年,同时也是我市坚持高质量发展落实赶超的关键之年。全市工会组织要围绕市委市政府提出的新时期发展目标和中心工作,团结动员全市广大职工发挥好主力军作用。要提高政治站位,进一步加强职工的思想政治引领;要坚持服务中心大局,激励引领职工建功新时代;要突出职工主体地位,不断增强为职工维权服务的本领;要立足提升水平,深入推进工会改革创新。

  许毅青在报告中指出,2018年以来,市总工会主动担当,积极作为,进一步强“三性”去“四化”,团结动员全市广大职工积极投身“五大发展”示范市建设,各项工作迈上新台阶。2019年全市各级工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中国工会十七大精神,在市委和省总工会的领导下,不忘初心、牢记使命,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。(市总全媒体中心 李剑婷/文 王锟/图)

附件下载