倪超新春慰问全国劳模
发表日期:2019-01-21 16:51 阅读次 【字体大小:

  春节临近,市总工会走访慰问全国劳模并送上新春祝福。1月17日上午,市委常委、市总工会主席倪超,市总工会副主席陈幼萍,思明区总工会、市教育工会领导等一行,先后走访慰问了陈清洲、罗碧珍、庄岩三位全国劳模代表。
  全国劳模、一级警督陈清洲走烂了27双皮鞋,换来了辖区交通标志、减速带、斑马线以及中小学校交通安全设施的完善;他深入调研,力促国道15公里路段全线亮起,被称为“亮灯警察”。
  全国劳模、2路公交车驾驶员罗碧珍从踏上驾驶室的那一刻起,就深深体会手中方向盘的分量,她每跑一条新线路,都要先熟悉了解路况,以保证行车安全。10多年来,她的出车率、准点率达到99%,安全行车达60多万公里,连续6年被总公司评为最佳驾驶员。2路公交线路是厦门市历史最悠久的公交线路之一,驾驶员全部为女性,在罗碧珍的带领下,这条线被评上“国家级巾帼文明岗”。
  全国劳模、中学特级教师庄岩退休前是厦门一中信息中心主任。1997年,在他的指导下,厦门一中建成了全省第一个中学校园网,积极参与省市计算机教学科研活动,在中学计算机学科发挥学科带头人的作用。他研制的CCDB通用数据库管理系统软件在全市教育系统发挥了重要作用。
  三位全国劳模在各自岗位上作出了突出贡献,有的退休后还继续发挥余热,弘扬着劳模精神。倪超代表市总工会向劳模们送上了春节最诚挚的慰问和祝福,并送上了书法家手写的春联和“福”字。她对劳模们在各自岗位上的付出与贡献表示感谢,对劳模爱岗敬业、艰苦奋斗、淡泊名利、无私奉献的伟大品格和劳模精神表示赞赏。(市总工会全媒体中心 王星乐 文/图)
附件下载