厦门2000名IT行业职工深情唱响《我和我的祖国》
发表日期:2019-04-09 16:32 阅读次 【字体大小:



  今天上午,厦门软件园成为一片“红色海洋”。2000名IT行业职工手持小国旗,深情唱响《我和我的祖国》。这是厦门市总工会庆“五一”万名职工快闪系列活动第二场活动。一线职工们用自己独特的方式,向新中国七十年华诞献礼!

  互联网行业代表深情领唱

  厦门软件园是厦门软件产业发展的核心载体产业员工超10万人,汇聚了美亚柏科三五互联飞鱼科技易联众吉比特美图亿联网络翔通动漫一批在全国乃至世界领先的互联网企业。今天的快闪现场,来自大数据人工智能、数字创意、电子商务、智慧城市与行业应用、移动互联厦门IT行业的五大领域的行业精英代表深情献唱,将现场的气氛瞬间点燃。

  陈颖是市劳动模范,目前在厦门身份宝网络科技有限公司工作,是今天快闪活动的领唱人员之一。陈颖表示,唱歌不是她的专长,第一次参加快闪活动,她刚开始有些紧张。“开始担心自己唱不好,没想到好多人被我们的歌声吸引,渐渐人越来越多,现场气氛越来越热烈,我们都陶醉其中,也就不紧张了。”作为一名劳模,陈颖表示她将更加努力工作,立足岗位建功立业,这是对祖国母亲的最好生日祝福。

  在领唱人员中有一个年轻面孔,来自厦门美柚信息科技有限公司的黄益聪,刚刚荣获厦门市青年双百人才。黄益聪是一名技术专才,平常很少接触这样的活动。“都说技术男不善表达,我觉得快闪就是一种很好的表达方式,能瞬间点燃内心的激情,很有参与感和共鸣感,连我这样内向的人都有些情不自已了。”

  “我是AI机器人,在医院,导诊问题我来答;在银行,基础业务我来帮;在服务窗口,办事有我不用慌!”快闪活动现场,还有三台呆萌的机器人出现在领唱人群。他们是我市IT行业职工自主研发的服务机器人小云。三位小云挥舞小国旗和现场的2000名职工一起献唱,场面增添了几分趣味性。

  基层劳动者倾情参与

  现场的快闪活动还吸引了正在附近工作的环卫工人、快递小哥和保安大叔一同参与,他们被现场的音乐声和氛围所打动,纷纷加入到快闪活动中来。

  王木荣大姐是软件园二期的一名普通环卫工人,工作已经有10年了。王大姐说,10年来,她见证了软件园的一步步成长,这里培育出的上市企业和互联网百强企业她都耳熟能详。“我喜欢在这里工作。我的工作虽然普通,但也重要。这里聚集着一批厦门市的高精尖企业和发展人才,我把园区打扫得干净一些,他们的工作环境也会舒适一些,这是我能为厦门建设贡献的一份力量。”

  保安大哥张师傅也被现场的快闪活动所吸引,一同加入演唱人群。“今年春节看过央视组织的快闪活动,在电视机前就感受到那份激情。没想到今天也能在园区里参加快闪活动,现场感觉真的很好,大家都很兴奋。”

  把最美的镜头给了一线产业工人,让我们把心底的爱唱给祖国,感觉非常骄傲!”美亚柏科网络技术员小傅表示。

  今年是新中国成立70周年在五一国际劳动节即将到来之际,为更好地讲好新时代工会故事,展现新时代特区劳模工匠、产业工人等百万职工建功立业的精气神,由厦门市总工会和厦门广电集团联合主办,厦门市工人文化宫和厦门广电集团节目中心承办“礼赞新中国、鹭岛建新功”厦门市职工庆“五一”快闪系列活动将在五一前夕走近职工身边。目前快闪活动已走进天马微电子、厦门软件园两个分会场次,后续还将举办四场。更多完整快闪视频将于4月26日起在厦门市总工会微信公众号和今日头条号发布,敬请关注。(市总全媒体中心 李剑婷 卢月)

附件下载