市总工会为外来务工子女送上“六一”礼物
发表日期:2019-06-01 09:48 阅读次 【字体大小:

  职工子女的健康成长始终是工会关心的事。5月30日,“六一”儿童节前夕,厦门市总工会党组成员、巡视员、副主席陈幼萍,市总工会女工部部长陈晓晖,海沧区总工会调研员刘晚生、海沧区总工会调研员沈瑶前往华中师范大学厦门海沧附属小学,慰问困难职工子女和来厦务工子女,送去了节日祝福。

  据悉,华中师范大学厦门海沧附属小学生源85%是外来务工子女,本着“发展一个孩子,幸福一个家庭”的美好愿景,学校关爱每一位外来务工子女,让外来让外来务工子女公平编班,公平竞选班干部、公平参与各项活动,让他们同在蓝天下,享受最优质公平的教育服务和资源。

  此次慰问活动,市总工会、海沧区总工会为华师附小、凤山小学等11个小学的生活较困难的200名学生送上书包等学习用品、慰问金和节日的祝福。陈幼萍表示,工会历来十分关心重视少年儿童的健康成长,市总工会推行一系列政策和措施,在学习、生活、娱乐等方面为职工子女创造良好的条件,竭力为他们排忧解难,为孩子们的健康成长保驾护航。孩子们是未来国家建设的主力军、生力军,希望你们敢于有梦,勇于追梦,勤奋学习,成为有知识、有品德、有作为的社会主义建设者和接班人。

  近年来,市总工会为全市青少年提供各种半公益的培训项目,包括舞蹈类、棋类、书法类、运动技能类、学生提升类;组织发动各级工会创办暑托班,为女职工解决暑期孩子看护难等后顾之忧;协助开展公办小学和幼儿园四点半课后服务项目,争取省总工会资金支持,向2018年开展课后服务的49个公办小学拨款80余万元,用于购买教具、学习用品等。(市总工会全媒体中心 邓娜)

附件下载