厦门市总工会召开老干部征求意见座谈会
发表日期:2019-07-05 15:38 阅读次 【字体大小:

  为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,74日上午,市总工会在工会旧址召开老干部征求意见座谈会,听取退休老干部对市总党组班子及工会工作的意见建议。市总工会党组成员、巡视员杨中华,市总工会党组成员、副主席刘义平出席会议。

  座谈会上,气氛热烈,发言踊跃。老干部对工会的宣传工作,以及职工普惠服务工作表示肯定,并提出不少建议,具体可归纳为以下四方面:一是强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,作为工会人,不能忘记工会历史,不能忘记从群众中来到群众中去的初心,要着力解决职工切身利益问题,真正为老百姓办实事、办好事。二是要重视工会旧址的管理问题,旧址是工会人的根和脉,也是精神家园,要保护好这里的一砖一瓦,让红色记忆永远留存。三是要更加关心困难劳模,落实好劳模优惠政策,完善劳模管理工作。四是要加强工人文化宫的建设,文化宫作为职工的学校和乐园,应该不断提升服务水平,积极为职工群众提供更多的精神文化食粮。市总工会将认真梳理、充分吸收老干部的意见建议,对照党章党规,深刻检视剖析,改进工作作风,加强自身建设,不忘初心,牢记工会人的历史使命和责任担当。(市总全媒体中心 王锟)

附件下载