市总工会召开基层工会组织建设座谈会
发表日期:2019-08-06 08:25 阅读次 【字体大小:

 

  8月2日,市总工会召开基层工会组织建设座谈会。市总工会党组成员、巡视员、副主席陈幼萍,市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯,各区总工会、自贸区工会、产业工联会相关负责人,以及市总相关部室负责人参加会议。 
  会上,市总工会基层工作部介绍了近年来组织隶属关系由区调整到产业或由产业调整到区的基层工会在组织管理、工作运行、接受上级工会服务等方面的基本情况。各区总工会、自贸区工会、产业工联会,以及市总有关部室就目前基层工会组织隶属划分存在的问题、改进的建议发表意见。大家就进一步完善全市基层工会组织管理体制问题进行探讨。陈幼萍在会上强调,市总工会、区总工会、产业工联会是密不可分的,要对基层工会组织隶属划分存在的问题进行梳理,把如何互补作为下一步的调研主题;要广泛征求意见,为调研提供更清晰的思路和方向;要把工作做细做实,实现上下联通、联办、联处。蔡志凯表示,目前基层工会组织管理体制运行总体平稳,可以根据实际情况做一些微调;市区两级工会要加强联动与沟通,做好互补工作;要完善行业性工会双重领导的管理机制,拓宽联系渠道和手段,让工会服务更加人性化。(市总全媒体中心 邓娜)
附件下载