市总工会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发表日期:2019-08-28 13:51 阅读次 【字体大小:

   

  

  8月27日上午,一场严肃认真的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在市总工会召开。市总工会党组书记、常务副主席许毅青主持会议。市总工会党组班子成员参加会议。市委第三巡回指导组组长张萍一行到会指导。
  会前,许毅青提出要求,要拿出刀刃向内的勇气,解剖自己;要拿出高度负责的态度,批评同志;要拿出虚怀若谷的胸襟,从善如流;要拿出钉钉子的精神,抓好整改。
  许毅青代表市总党组,对班子展开对照检查,带头开展批评与自我批评。随后,党组班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,运用主题教育成果,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,找出自己的问题,指出他人的问题,达到“团结—批评—团结”的目的。
  张萍在对专题民主生活会进行点评时表示,市总工会党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备工作充分扎实,是一次质量较高、效果较好的民主生活会,基本达到了照镜子、正衣冠的效果。张萍强调,下一步市总工会还要巩固主题教育成果,坚持理论学习常态化,不断加强党风廉政建设,做好民主生活会的“下半篇文章”。
  许毅青代表市总工会党组作表态发言。他表示,要突出问题导向,狠抓整改落实求实效;要强化学习教育,狠抓队伍建设扬正气;要践行初心使命,强化责任担当拼作为。(市总工会全媒体中心 王星乐)
附件下载