市总工会党组理论学习中心组专题学习贯彻 习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信精神
发表日期:2019-08-28 22:39 阅读次 【字体大小:

 

  8月27日下午,市总党组理论学习中心组召开会议,专题学习贯彻习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信精神。市总工会党组书记、常务副主席许毅青主持会议市总党组成员、处级以上党员干部、直属事业单位班子成员参加学习。

  在认真学习习近平总书记给福建省寿宁县下党乡乡亲们的回信精神后,与会人员展开学习讨论。市总党组成员蔡志凯、刘义平,市总权益保障部副部长纪力行作重点发言。

  大家在发言中表示,习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现出深厚的人民情怀,体现出我党努力践行群众路线的优良作风,激励着全国人民齐心协力打赢脱贫攻坚战。作为工会干部,要按照市委统一部署,落实全总、省总工作要求,积极推进城市困难职工的解困脱困工作。增强做好困难职工解困脱困工作的政治站位和政治自觉。以不忘初心、牢记使命的责任担当,扎实做好困难职工帮扶工作。

  许毅青强调三点意见:一是要把学习贯彻习近平总书记回信精神作为当前一项重要的政治任务。紧密结合学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神和在福建、厦门工作时的理论创新、实践探索,传承弘扬好总书记为我们创造的宝贵思想和精神财富把学习贯彻回信精神融入到主题教育。在工会网站、微信、杂志等平台广泛宣传总书记“三进下党”访贫问苦、带领群众摆脱贫困的精神,宣传总书记提出的“弱鸟先飞、滴水穿石”理念,宣传总书记对乡村振兴工作的殷切期望,总书记回信精神入脑入心要把习近平总书记对福建人民的关心关爱转化为干事创业的强大动力。以高度的政治责任感和务实的工作作风,聚焦工会主责主业,不断挖掘工会资源和优势,服务中心大局,维护职工合法权益,竭诚为职工服务,团结动员广大职工为高质量发展落实赶超建功立业。要立足工会实际,贯彻落实好总书记回信的重要精神。积极响应中央“坚决打赢脱贫攻坚战”号召,做好厦门市总工会和临夏州总工会对口帮扶协作工作,为东西部扶贫协作贡献工会力量。认真落实省总工会“万名工会干部进万家”帮扶行动工作部署,做好结对帮扶、回访困难职工、检查帮扶工作落实情况等工作。要坚持以职工为中心的工作导向,着力解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务。

  还通报了市总工会党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的召开情况和市总工会主题教育专项整治工作情况。(市总工会全媒体中心 王星乐)

附件下载