市总工会机关党委组织观看红色电影《大会师》
发表日期:2019-08-31 22:47 阅读次 【字体大小:

  

  

 

  根据市委宣传部和市委党史和地方志研究室的要求,8月29日、30日下午,市总工会机关党委组织机关、直属事业单位全体党员干部职工观看电影《大会师》。
  该剧以红军长征会宁会师为线索,紧紧围绕决策会师,胜利会师,北上这一重大主题,深刻全面的记述了进入陕西、甘肃境内经过的具有重要意义的战役、战斗、重要会议、决策等,再现红军将士百折不挠、无坚不摧的历史画卷。
  观影结束后,各支部党员展开热烈讨论,畅谈谈体会和感想。大家纷纷表示,《大会师》将红军长征时期的艰难险阻展现得淋漓尽致,看到了红军老前辈坚定信仰跟党走,不怕艰难险阻,克服重重困难的伟大革命英雄主义精神,展现了红军老前辈的意志与高尚品德。作为新时代的共产党员,要继承发扬老一辈革命先烈的坚强意志,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,将主题教育的学习成果转化为推动工作不断前进的强劲动力,立足岗位,拼搏奋斗。(市总工会全媒体中心 王星乐)
附件下载