2020厦门职工春晚节目海选走进自贸区
发表日期:2019-09-26 20:52 阅读次 【字体大小:

 

  红旗招展,欢呼不断。在《我和我的祖国》歌声中,厦门自贸区各行各业职工挥舞着国旗从四面涌来,以一场快闪拉开本场职工春晚节目海选序幕。

  9月25日下午,“礼赞新中国 建功新时代”2020厦门职工春晚节目海选自贸区工会专场暨厦门自贸区庆祝中华人民共和国成立70周年职工文艺汇演在国际航运中心举行。市总工会党组成员、副主席刘义平,自贸区党工委副书记、管委会副主任、工会主席林树溪,自贸区工会常务副主席、管委会机关纪委副书记林共贺等领导嘉宾共同观看演出。

  穿上工装的我们是桥吊司机、龙门吊司机、机械维修师……穿上演出服的我们是振翅高歌的百灵鸟,为祖国唱出最美音符!厦门集装箱码头集团有限公司职工合唱团带来一曲《追寻》,展现了新时代码头工人的昂扬风貌。

  “中国梦,幸福梦,富强梦,实现梦想靠劳动……”厦门太古飞机工程有限公司的职工以一曲《劳动托起中国梦》表达了对劳动的礼赞,对理想的追求。据了解,在工会组织下,太古飞机成立了篮球、羽毛球、乒乓球、足球、摄影、自行车等10个职工文体协会,大家踊跃参与,公司文化氛围浓厚。

  熬夜加班连轴转,找女朋友都顾不上……这可是自贸区税务工作者的真实写照。象屿税务选送的小品《我为祖国来献礼》讲述了税务系统职工为国为家、坚守岗位的真实故事。

  一首《中国人》,一曲《青花瓷》,中华文化的豪放与婉约在歌声中悉数展现。来自福建龙岩的余孝闽是现代码头有限公司电器维修师,来自广东揭阳的90后小伙儿林义秦从事跨境电商物流工作,唱歌是他们共同的业余爱好。林义秦从小就喜欢唱歌,学生时代一直是校合唱团骨干,2018年毕业后来厦门工作,“很喜欢厦门,父母也经常来,动车一个多小时直达,挺方便。”林义秦说。

  这边歌声未落,那边好戏登台。板鼓、板胡、二胡、笙、快板、梆子……豫剧经典乐器齐了,集装箱运输工会联合会的老师傅们表演起他们的拿手好戏,他们来自五湖四海,有的是司机,有的是厨师,他们有一个共同的新家乡——厦门。台下伴奏正起劲,台上花轿闹得欢。惟妙惟肖的《抬花轿》赢得阵阵喝彩,职工春晚是高人气、接地气的大舞台!

  老家福建漳浦的黄两有来厦15年,目前从事医疗器械行业,爱好现代舞的他自称公司“老戏骨”:“每年尾牙都会上台表演,很高兴能走上职工春晚这个舞台。”目光如电,身手敏捷,这支退伍军人组成的安保职工队伍展示了擒敌拳、盾牌操,他们分别来自贵州、河南等地,“人虽退伍心不退伍,保家卫国是军人本色。”参加演出的赵江红说。

  小品、舞蹈、朗诵……职工们精心准备的节目一一登上舞台。最后,由海联翔物业服务有限公司选送的诗歌朗诵《当你老了》夺得本场海选“春晚之星”称号。(市总工会全媒体中心 卢月、自贸区工会)

附件下载