2020厦门职工春晚节目海选圆满收官
发表日期:2019-11-01 21:19 阅读次 【字体大小:

 

  10月31日晚,2020厦门职工春晚节目海选思明区专场在市总工会一楼多功能厅举行。唱出青春,舞出激情!一线职工登台献艺,展示思明风采!市总工会党组成员、副主席刘义平,思明区总工会常务副主席薛钧丹等领导与思明区工会干部、职工代表共同观看演出。至此,2020厦门职工春晚节目海选圆满收官,总决赛将在11月举行。

  幼教行业职工尽展风采

  思明区鹭江幼儿园带来的小品《我是幼师我骄傲》,生动刻画了幼儿园老师的酸甜苦辣。“老师,我尿裤子了”“老师,洋洋抢我玩具”……作为幼教老师,事无巨细都要操心,心累不要紧,有时还会遭遇家长误解和指责,尽管如此,她们依然热爱这份工作,因为坚信爱可以感化一切。

  厦门市莲云幼儿园选送的舞蹈《花儿为什么这样红》、厦门市曾厝垵幼儿园选送的舞蹈《映山红》、厦门市第八幼儿园选送的舞蹈《醉梅园》……本场海选幼教职工带来的节目都可圈可点,特别是第八幼儿园的老师们已是第三次参加春晚海选,之前的舞蹈《梦飞扬》是2016厦门职工春晚节目海选总决赛十佳节目之一。

  传统特色节目闪耀舞台

  柔中带刚,气满乾坤。提起太极拳,很多人会想起陈家沟,厦门龙腾太极拳俱乐部教练张振龙的家就在陈家沟旁边,他本人从事太极拳传播已有几十年。来厦四年,教授的学生超过千人,遍布各行各业。张教练说,传承太极,分享健康,是他不变的理念。

  路边随手摘一片树叶,就能吹出悦耳曲调。可别小瞧,这门技艺在中国流传数千年,2017年入选福建省非遗项目,项目传承人邱少春老师推广这门技艺20余年,带着一片小树叶走过30多个国家,把老祖宗留给我们的文化发扬光大!

  另一个具有传统古典特色的节目是厦门元初食品股份有限公司带来的舞蹈《采薇》。《小雅·采薇》是《诗经》名篇,诗中戍边将士的艰辛生活和思乡情怀经过汉服和中国舞的演绎,变得唯美悠长。参加演出的职工分别从事行政、人力、企管、采购、国际贸易等岗位。

  胜利属于勇于突破者

  小品《群众演员》是厦门知足禅乐文化传播有限公司选送的原创节目,创作者是公司总经理张雅坤(小品中导演扮演者)参演者是公司职工和家属。一场群众演员招聘,引出了一段英雄救人溺水的感人故事,张雅坤说:“用身边小事唤起心中大爱,这是文艺工作者的使命和力量。”

  登台表演却专挑不擅长的舞来跳,为的只是寻求突破。由A++国际少儿舞蹈中心带来的节目《逐梦》让人眼前一亮。这群培训机构的老师擅长中国舞、拉丁舞、街舞,唯独不太擅长现代舞,但是他们突破并超越了自己,赢得全场掌声。“服装简洁是为了突出肢体语言,这支舞蹈追求的是真正的纯粹。”机构负责人胡巧萍介绍说。胜利属于勇于突破者!舞蹈《逐梦》最终夺得本场海选“春晚之星”。(市总全媒体中心 卢月、思明区总工会)

附件下载