市总党组理论学习中心组专题传达学习党的十九届四中全会精神
发表日期:2019-11-06 17:23 阅读次 【字体大小:

 

  11月5日下午,市总党组理论学习中心组召开今年第十一次学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神。这也是市总工会机关深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的动员部署会。市总工会党组书记、常务副主席许毅青主持会议并讲话,强调要切实增强贯彻落实全会精神的高度政治自觉,推动全会精神在我市工会系统全面贯彻落实,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出工会应有的贡献。市总党组成员,市总机关、驻会纪检组处级以上干部,市总直属事业单位班子成员参加学习。

  会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,深刻领会党的十九届四中全会精神。市总工会党组成员、副主席朱福志以发挥新时代工会作用、积极参与社会治理体系建设为主题作重点发言。

  许毅青在总结讲话时指出,要广泛宣传发动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。精心组织集中学习、辅导讲座,开展富有工会特色的宣讲研讨活动,增强学习实效。加强对职工群众的宣传引导,持续营造浓厚的学习宣传氛围,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入。要全面把握全会精神实质,结合工会实际贯彻落实全会精神。市总机关干部、特别是领导干部,要带头认真研读全会《公报》《决定》,深刻领会其丰富内涵、目标要求,找准工会工作的切入点着力点,紧密结合工会的职工思想政治引领、群众性建功立业活动、基层组织建设、主动依法科学维权、服务职工等职能职责,谋划今后工作。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,扎实抓好年终岁末工作。要巩固拓展前阶段主题教育成果,把学习贯彻全会精神同抓好工会当前各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。各部门要对照年初全委会制定的工作目标,狠抓落实、勇于担当,抓好冲刺收尾,确保全年各项目标任务顺利完成。(市总全媒体中心 李剑婷)

附件下载